歡迎高中生們選擇就讀元智 電機系 乙組!

元智電機系乙組辦學優異,乙組大學畢業生研究所升學率達77%,考上國立大學研究所佔78%, 就讀電機系乙組CP值高。

為培育新世紀之專業科技人才,本組在課程規畫上配合產業脈絡及發展趨勢與企業共同授課,引導學生動手實作與實務研究深入以下各大重點領域。目前各領域均積極進行,結合現今產業界發展,使教學、研究更具時效性、多元性,加上目前由本組教授主導之「通訊研究中心」,發展相關研究,與現代科技潮流相互結合,使畢業更具競爭力。

請參閱107級畢業生畢業動向

電信工程領域

物聯網通訊、5G通訊、巨型陣列通訊、無線通訊、軟體無線電、通訊訊號處理、雷達系統。

高頻技術領域

5G關鍵零組件、射頻IC設計與量測、毫米波技術、超高速數位傳輸信號完整度、智慧天線整合與應用。

智慧技術領域

1.智慧聯網(包含5G物聯網、車聯網、雲端運算、行動邊計運算、軟體定義網路、網路功能虛擬化)
2.智慧科技(包含自駕車技術、機器人視覺、智慧音箱、智慧生活、智慧製造、擴充虛擬實境(AR/VR)、遊戲設計、人工智慧、機器學習等應用)

Video Q&A learning sharing- Isack Farady(Indonwsia)